ГалереяАртклубАннаБлог ➝ Краски моря.

Анна

(Москва)
Регистрация:
18/01/2014

Краски моря.


Отпуск на море... Две-три недели, когда повседневные дела отступают и можно расслабиться.
Кто-то загорает на берегу, кто-то в тени прибрежных кустов штурмует просторы интернета через смартфон.

Плющиться под солнцем в позе препарированной лягушки - отдых не для меня. Два мобильника тоже заброшены и издают последние жалобные сигналы о скорой кончине батареек где-то на дне сумки. Я собираюсь рисовать море. Разбираю багаж и достаю всё необходимое: этюдник, холсты, картонки, кисти, бумагу, карандаши. А где коробка с масляными красками?!!!!!!! Припоминаю последние часы домашних сборов. В суете и спешке забыла краски и даже не проверила по списку! Лежат они сиротливо на своём месте в шкафу ((
Руки опускаются, настроение падает. Весь отпуск рисовать карандашами и акварелькой - перспектива не очень. Да, скучный у меня будет отпуск... Можно, конечно, поискать в Канцтоварах и Школьниках детские коробочки масла на 12 цветов, хотя стандартным набором не удастся передать буйство морской палитры.
На следующий день едем в Анапу и бегаем по магазинам в поисках красок несколько часов. А здесь люди вообще рисуют?? Всё впустую. К вечеру приходит мысль сходить на набережную, где есть магазинчик с незатейливыми сувенирами и картинами на морскую тему, а на аллее расположились местные художники - шаржисты, портретисты, ну всё как у нас на Арбате. Уж они должны знать точно, где купить масло.
Подходим к самому колоритному, седому пожилому художнику. Оказывается, магазин есть! Отправляемся туда через полгорода, получив приблизительный адрес и направление. Находится художественный салон, что характерно, недалеко от детской школы искусств. Здесь есть всё для рисования, живописи, рукоделия и детского творчества! Набираю себе тюбиков с красками под конкретную задачу: море, солнце, раскалённый песок и отдыхающие в яркой одежде. Набор цветов существенно отличается от того, чем я обычно пишу в средней полосе России. Набираю много синих и сине-зелёных вариаций - бирюза, ультрамарин, различные кобальты, всё, что не возможно смешать из основных цветов, но без чего море не будет по-настоящему южным и солнечным.
Первый этюд на следующее утро приводит к пониманию, что краски дома были оставлены очень кстати, что иногда полезно отказаться от привычной цветовой гаммы и начать новый сезон с новыми красками.



Опубликовано: 21/03/2015 - 08:55 живопись, море, лето, краски

КОММЕНТАРИИ: 3  

113.04.2015artencaustika

Аня, как вы здорово это все описали...
Да, случайностей не бывает... К жизни надо относиться с доверием... если хочешь делать открытия и учиться новому, осуществляя свои мечты...


215.04.2015anchous77

Это точно Есть желание - тысяча возможностей, нет желания - тысяча причин.


316.04.2015anchous77

Кстати, забытую коробку с красками так и не использую с тех пор. Выбрала оттуда белила, охры, и больше не трогаю ))



Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам.